우람한슴새216
우람한슴새21624.02.05

우주와 블랙홀을 배경으로 한 인터스텔라의 영화 인터스텔라의 뜻이 정확히 무엇인가요?

우주와 블랙홀을 배경으로 한 인터스텔라라는 매우 유명한 영화가 있습니다.

인터스텔라의 단순 영단어의 뜻이외에 정확히 어떤 의미로 해석하고 사용한 뜻인지 구체적으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    별과 별 사이. 즉 인터스텔라는 별과 별 사이라는 뜻인 '항성 간의'라는 뜻으로 쉽게 말해 우주 공간 사이를 의미합니다.

    항성과 항성 사이 엄청나게 먼 거리를 의미합니다.