고매한문어209
고매한문어20924.04.15

암기할때 필기vs여러번보기vs읽기 어느게 좋나요?

이해해가며 암기하면 좋을거같은데 무조건 외워야하는 것들은 어떠한 방법으로 암기하는게 좋을까요? 방법과 간략한 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 저는 개인적으로 세가지 방법중에 여러번보기가 좋더라구요 자주 노출할수록 머리속에 잔상이 많이 남더라구요 그래서 포스트잇같은데에 써서 자주 시선이 머무르는 높이에 붙여놔두면 딴생각하다가도 눈이맞주쳐요 >.<;; 근데 글씨가 너무많이묜 또 잘안보더리구요ㅋㅋㅌㅋㅋ 글자는 적당히!!

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    여러번 보기, 필기, 읽기 다 활용하세요

    머리에 각인 시키는 작업이기에 자극이 중요합니다

    앞글자만 따서 전체를 외우셔도 좋습니다