굳센때까치29
굳센때까치2923.05.24

프로야구경기에서 매년 야구공의 재질이나 규격이 바뀌는 이유가 있나요?

매년 프로야구가 시작 되는 시점에 야구공의 재질이 독특하다 또는 공 의 반발력이 높아졌다 등 선수들 사이에서 여러 이야기가 나오는데요. 왜 매년 그렇게 공을 조금씩 바꾸는 것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야구공의 재질이나 품질들이 개선되고 좋아져서 야구위원회에서 더 좋은 것으로 바꾸기 때문입니다 기록이 생명인 경기로 좋은 기록을 위한것입니다