헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.30

여드름이나 피지 안짜면 어떻게 되나요?

짜지않고 가만히 냅두면 시간지나면서 자연스럽게 안에있는 피지도

사라져서 원래 피부로 돌아가나요?

아니면 그 피지를 안짜주면 계속 그대로 피지가 안에 있게되는건가요?

  • 안녕하세요.

    안짜고 나두면 여드름,피지가 커지더라구요

    그래서 짜기보다는 피부과 가서 상담받고 치료 및 연고사용하시거나(조금 비싸더라구요) 아니면 집에서

    여드름이닌 피지 짜지 않고 아침, 저녁 새안할때 클렌징하시고 헹구실때 식초를 몇방울 떨어뜨려 해보세요 저는 효과 보았거든요.