기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.02.26

나이가 들면 몸이 돌아가면서 아픈건 원래그런가요?

어릴때는 아픈건 잠시였는데 나이가 드니 (47세,남) 오늘은 팔이 아프고

어제는 다리가 아팠고 낼되면 또 어디가 아프려나 몸부위에 돌아가면서

아팠다 괜찮았다 반복하는데 노화때문인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    노화는 자연스러운 현상이라고 생각합니다

    하지만 주위를보면 나이가 무색하게 젊게 사시는분들이 많은거 같습니다

    무리하지 않는규칙적인 운동과 남을 생각하는 마음

    그리고 모든일을 긍정적으로 생각하는 마인드를 가지고 생활하신다면 지금 보다는 나을꺼라 생각합니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    나이가 들면 아픈데가 많죠

    그만큼 피로가 누적되어서 그런것 아닐까요?

    40대이시면 가장이실텐데 생계걱정에

    너무 일만하시지 마시고 휴식도 필요해요

    몸도 계속쓰면 고장나닌까요..

    힘내세요