외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.08

보통감기걸리면 이비인후과가나요? 아니면 내과가야되나요?

보통 감기에 걸리면 병원가야되는데 이비인후과 가는지 아니면 내과를 가야되는건지 헷갈리네요

어디로 가야되는건지 궁금해요^^

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    사람마다 다를 것인데 저희 집 같은 경우는 일반적으로 내과에 찾아가서 해결합니다 ~

    동네에 인기 있는 병원이 있는지 찾아보세요 ~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1순위로는 이비인후과를 가죠. 근처에 이비인후과가 없다면 내과나 가정의학과에 방문하셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    보통은 내과 아니면 이비인후과를 가는데 기침이 심하거나 폐가 안좋으신 분은 호흡기내과를 추천합니다. 그 이유는 감기 (바이러스)가 아닌 다른 폐 관련 질환일 경우 초반에 제대로 된 치료를 받지 못합니다. 예를 들면 폐렴일 경우 일반 감기약이 아닌 항생제 치료는 필수인데 증상이 비슷하다는 이유로 감기로 오인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.일반적으로 검진대상내과입니다.감기로 인해 이빈후과 가도 되는데 나는 효과을 못 보았읍니다.그래서 매번 가는게 동네내과에 가서 검진을합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.보통감기걸리면 이비인후과 많이 가는데 내과로 가는게 맞다고 하네요 엑스레이등 이비인후과에는 없지요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동네 병원으로 가신다면 크게 상관은 없습니다.

    이비인후과에 가시되 주변에 없으시면 내과를 가셔도 무관합니다.