한의학건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸에서 피가 나는데 도움이 되는 한방치료가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 양치를 치면 잇몸에서 피가 자주 나서 양치 치기가 힘들거든요. 그래서 약을 먹긴하는데 잘 낫지가 않아서요. 잇몸에 도움되는 한방치료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방치료 중 잇몸 보강을 위한 대표적인 치료법으로는 침구요법, 잇몸보약 등이 있습니다.

    잇몸 보약은 잇몸의 혈액순환을 촉진시켜 잇몸의 염증과 출혈을 개선하고 치유를 도와주는 방법입니다.

    잇몸 보강을 위해서는 반드시 치과 진료를 받아서 전문적인 치료가 필요합니다.

    한방치료도 유용하지만 치과의사와 협진하여 적절한 치료 방법을 모색하는 것이 바람직 합니다.