산부인과의료상담
반듯한치타9
반듯한치타923.09.19

임신 준비를 위해 엽산 복용 시 400과 800의 차이가 궁금해요

임신 준비를 위해 산모가 엽산 400을 복용하고 있습니다. 임신 전에는 엽산 400, 임신 후에는 엽산 800을 복용하는게 좋다고 들었는데, 엽산 400을 2개 먹으면 엽산 800 1개 먹은거랑 같은 효과가 난다고 봐도 괜찮을까요?

집에 엽산 400짜리 밖에 없는데 임신 확정되면 이걸 2개씩 먹을까해서요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    엽산의 용량에 따른 수치입니다.

    400마이크로그램과 800마이크로그램이 들어있다는 이야기이기 때문에 800이 필요할때는 400 두알을 먹으시면 되겠습니다.