기타 의료상담의료상담
반듯한치타9
반듯한치타923.09.22

엽산 400 2개 먹으면 800 1개 먹는거랑 똑같나요?

나이
성별
여성

임신을 위한 엽산 400짜리를 주문해놓았는데 임신 후엔 800짜리를 먹어야한다고 합니다. 엽산 400짜리 2개를 먹는게 800 1개 먹는거랑 똑같다고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    400mg을 2개 드시는거와 800mg을 1개 드시는 것은 같습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 비용적인 측면을 고려하지 않고 엽산 성분만 놓고 보자면 400mg짜리 엽산을 두 알 먹는 것과 800mg짜리 엽산 한 알을 먹는 것과 동일한 효과를 볼 수 있습니다.