우람한반딧불2
우람한반딧불222.10.02

천둥번개에 강아지불안 어떻게하세요

안아주고 창문닫아도 번개랑 천둥이 그칠때까지

헥헥거리고 안절부절해요. 안아도 안가지도 않구요

다들 강아지가 불안해할때 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 성실한망둥어279입니다.

    우선 천둥번개 칠때 강아지를 안심 시켜주셔야 합니다.

    그리고 천둥번개 소리에 놀라지 않도록 녹음해서 들려주시면서 안심시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.사람마다 성격이 다다르듯 강아지들도 성격이 다름니다 가마지 같은경우 주인에게 의지할려는 경향이 강하므로 옆에 두시고 쓰다듬어 주면 자연스럽게 해결이 됨니다 감사함니다