의료 보험보험
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.22

의료실비보험은 꼭 필수적인가요??

의료실비보험은 꼭 필수적으로 한개는 있어야 되는보험인가요??

아직까진 젊어서 필요성을 못느껴서 안들어놨거든요. 어떻해 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 안아파봐서 못 느낄겁니다.

    허나 정작 아프기 시작하면 보험가입은 이미 늦었으니,

    젊고 건강할때 미리 가입하는것입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    필수로 가입을 해야하는 보험이라 생각합니다. 사람은 한 평생 1.6억의 의료비를 지출한다는 통계가 있습니다. 어떤이는 그보다 훨씬 못한 금액을, 또 어떤이는 그보다 훨씬 많은 금액을 의료비로 지출을 할겁니다.

    그렇지만 의료비를 목적으로 돈을 모으는 사람은 소수입니다. 그래서 보험으로 나의 모아놓은 자산이 의료비로 흘러들어가지 않게

    준비를 하는 것으로 보험의 기능을 이해하시면 되겠습니다.

    그 중에서 의료비, 본인부담금을 보장하는 것이 실비입니다. 가장 기초적인 보험의 기능을 하는 보험이기 때문에 꼭 가입해야한다면 우선하는 것은 의료실비입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    모든 보험 상품중에서
    법적으로 필수로 가입해야 하는 상품을 제외하고는
    유일하게 필수라고 불리는 상품이 실손의료비(실비) 입니다.

    실제로 본인이 지불한 병원비에
    자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품입니다.

    다른 보험은 몰라도 실비만이라도 가입하는걸 추천드리며
    실비만 가입을 하더라도 절반 이상은 성공입니다.

    병력사항이 생긴 다음에
    실비보험을 가입하려고 한다면
    어떠한 병력사항인지에 따라, 치료시기는 언제인지에 따라 달라지겠지만
    가입에 제한이 생길 수 있습니다.
    그래서 건강할때 미리 가입해두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    의료실비 보험가입해놓으시면 일반적으로 들어놓은 다른 보험보다 더 유용하게 사용가능 하실겁니다 감가진료등 흔하게 병원 진료 보는 것들을 청구 가능하시니 잘 생각하셔서 선택하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차를 구매하면 자동차보험을 의무적으로 준비를 해야하듯이,

    개인 실손보험도 꼭 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    현재 평균연령이 높아지고, 의료기술이 발달이 되고 질병에 관하여 긍정적으로 변화하고 있습니다.

    다만, 경제적인 부분에 있어서는 병원비가 부담으로 되는 경우들이 발생합니다.

    이때 질문자님의 경제적인 자산을 보호해주는 장치는 대출 ,보험,소득 등등 다양하게 보호를 해줄 수 있는 조건들이 많지만,

    문턱이 낮고 경제적으로 부담이 덜한 보험으로 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    제 어머니는 10년넘게 실비내고 있는데요 단 한번도 청구한적이 없고 현재 65세입니다

    중고차 한대값입니다

    보험은 필수가 아니라 운이고요

    필수보험이라고 하는 말은 보험회사와 언론에서 서로 만들어내는 말입니다

    과거 국가건강보험 혜택이 적을때는 필수였으나 지금은 다릅니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해에 대한 의료비를 보상한느 보험이 의료 실비 보험입니다.

    필수적으로 가입해야 하는 것은 아니나 가입이 되어 있을 경우 치료비에 대해 보상을 받을 수 있기에 유용한 보험이기는 합니다.