소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

축구에도 콜드게임같은게 있는것인가요?

야구에서 보면 콜드게임이란게 있잖아요, 점수차이가 너무 많이 나면요, 근데 축구에도 점수차이가 너무 많이 나면 콜드게임이나 기권승같은게 있는가요?

  • 안녕하세요. 느긋한스컹크152입니다.

    축구에는 콜드게임이 없습니다.

    그러나 올해 맨유는 안필드에서 열린 리버풀과의 2022/23시즌 프리미어리그 26라운드 노스웨스트 더비에서 0-7 대패를 당했습니다

    이 후 FIFA가 맨체스터 유나이티드의 안필드 참사 이후 새로운 규정 도입을 검토하고 있다고합니다