역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 허저는 어떻게 조조의 호위무사가 되었나요

안녕하세요 삼국지에서 보면 무력과 충성의 인물 허저가 눈에 띄는데요 삼국지에서 허저는 어떻게 조조의 호위무사가 되었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.03

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    허저와 같은 경우 회, 여, 진, 양 일대에서 활약하였고

    조조가 회수와 여수를 함락시키자, 허저는 병사를 이끌고 조조에게 귀순했고 이에

    조조는 그날로 도위로 임명하여 자신을 호위하도록 하고, 허저를 따르는 협객들을 모두 조조의 호위를 맡은 근위병 '호사(虎士)'로 임명했습니다.