궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

철도 파업은 도대체 왜 하는건가요?

지하철이나 기차를 이용하다보면 뉴스에서 어느 특정날에 철도회사가

파업을 해서 열차 운행에 약간 차질이 생기더라구요

철도 파업은 왜 진행하는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    연봉인상보다는 인력충원을 원하는 파업으로 알고있어요. 내부적으로도 급격한 임금인상은 어려운데 인력부족으로인한 사고들이 늘어가면서 인력을 늘려야한는데 서울시는 인력을 감축하려는 정책을 진행하려하는중에 파업을 통해 인력감축을 거부하고 인력충원을 위해 파업을 한다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 파업은 목적을 가지고 하는데, 파업마다 투쟁을 하는 이유가 조금씩은 다릅니다만, 대개 민영화 반대와 철도 통합을 이유로 파업을 하는 경우가 많았습니다.