기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.16

다들 집살때 대출끼고 사는지 궁금합니다.

요즘에 집을 사려면 돈이 굉장히 많이 필요한데 다들 집을 살 때 대출을 끼고 사는지 궁금합니다 고민이 많이 되네요 집을 살 때 대출을 기계 되면 부담이 많이 되잖아요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지방의 주택 가격의 경우에는 대출을 끼지 않아도 주택을 살 수 있는 여건이 되지만, 보통 수도권에 주택가격은 대출을 끼지 않는 경우 월급을 20년에서 30년을 모아야 해서 정상적으로는 집을 살 수가 없기 때문에 대출을 받아서 집을 사게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    대부본의 일반 사람들은 집을 살때 대출을 받아서사는 경우가 대다수입니다

    대줄안받고 집사는경우는 아주 드물게 돈이 많은 경우죠

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    몇십년 대출로해서 보통 매매하는 거 같아요!

    아무라도 몇 억대의 자산을 현금으로 보유하는 경우는 많이 없으니까ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    대출 없이 사는 사람이 더 찾아보기 힘들 것 같은데요.. 워낙 비싸고 모으는 돈으로 사려고 하도 가격도 올라가고 하니까 대부분 모두

    대출을 끼고 구입 하는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    상화에 따라 다르겠지요.

    우리나라 집값이 워낙 비싸고

    자력으로 사기에는 거의 불가능하기 때문에

    대출을 끼고 구입힌게 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    집값이 몇억씩하는데 수순 자기 자본들여 주택 구매하는 것이 쉽지않죠. 대부분의 사람들이 대출 끼고 주택 구매합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    거진다 대출을 끼고살꺼에요 사회초년생이고 집이 부자가아니라면 대부분 대출이 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 대출없이 집을 살 수 있는사람 얼마나 있을까요? 빚도 재산이라는 말이 있습니다. 그러나 감당할 수 있는 선에서 대출받고 사야합니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    왠만한 사람들은 모두 대출을해서 집을 구매합니다.대출없이 사는 사람들은 집에 돈이 많은 사람들이겠죠!

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    집은 온전히 자기 자금으로 구입하기는 거의 불가능에 가깝습니다.

    필히 은행대출을 끼고 사셔야합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘 대출이자때문에 되도록이면 현금주고 집을 사는게 제일 좋지만 상황이 안되기에

    대부분 은행대출을 끼고 집을 산다고 보면 됩니다. 주변에 도움을 받을 수 있다면 최대한

    받으면서 은행대출을 최소화하는게 좋습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주택이라는게 워낙 고가이기 때문에 현금이 많은 사람이나 재력이 있는 사람은 대출을 받지 않겠만 80 - 90%정도는 대출이 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 보통 평범한 사람들을 대출끼고 집을 마련합니다. 물려받은 재산이 있지 않는 한 일반적인 직장 월급만으로 대출없이 아파트 구매는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 보통 집을 구입할때 전액을 현금으로 살 만큼 현금을 가지고 있지 않기때문에 제출을 받아거 집을 구하는 경우가 많다고 봅니다.