역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.03

이슬람교에선 사후세계를 어떻게 표현하고 있나요?

기독교와 마찬가지로 이슬람교에도 사후세계를 표현하고 있는데요.

여기서의 사후세계는 기독교와는 상당히 다르던데 어떻게 표현하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교에서의 죽음이란 이승과 저승을 연결하는 과정으로 여깁니다. 죽음은 새롭고, 영원한 삶에 이르는 다리와 같은 것입니다.

    쿠란에 의하면 현세는 미혹의 기쁨이고, 현세의 기쁨은 하찮은 것으로 간주합니다. 그러나 다가오는 세상은 알라가 경외한 자들에게는 좋은 세상이라고 말합니다. 그리고 이슬람교의 천국(낙원)은 지루하지 않고, 모든 종류의 나무와 특별한 술이 있다고 합니다. 그리고 이 곳은 방법을 솔로가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이슬람에서 천국은 알라만이 존재, 나머지는 카톨릭의 연옥 같은 곳에 가며 나머지는 지옥으로 간다고 여깁니다.

    아무리 착해도 천국은 못가고, 대신 천국보다 조금 격이 떨어지지만 낙원이라 할 만한 곳에 갈수있다고 믿습니다.