기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.12

윈도우포멧을 자꾸만 실패해여.

저희집컴퓨터 윈도우를 다시 재설치하는데 자꾸만 예전문서들이 그대로 다시 생기는데요 도대체 왜이러는지 모르겠어요 완전 재설치를 하는데 어떻게 다시 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    하드디스크를 포맷하면, 모든 것이 다 지워지기 때문에, 예전 문서들이 다시 생길 수가 없습니다.

    아마 포맷이 아닌, 복구인지를 먼저 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.포맷 설치만 해도 예전문서는 나타 나지 않습니다. 그래도 안된다면 파티션 삭제 후 파티션 재설정해서 클린 설치 해보세요

  • 안녕하세요. 작은노린재231입니다.

    혹시, 어떤 방식으로 진행하고 계신가요?

    USB 윈도우 재설치를 진행하시면, 아마 원하시는 대로 파일이 모두 삭제되실 겁니다.

    자세한 내용은 USB 윈도우 재설치를 검색하시면, 쉽게 찾으실 수 있습니다.

    더불어, PC 내 파일 삭제하지 않고 유지 버튼은 반드시 끄기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.윈도우는 드라이버C에 깔리고 저장된 문서는 드라이버D 또는 E 에 저장되어 있는상태로 보입니다. 드라이버 C만 포멧 된것 같아요.