수박공
수박공22.10.28

실외기가 없는 에어콘 있나요?

아파트 외부에서 보면 집집마다 실외기가 1~2개씩 나와있는데요

아파트 외관이 예쁘게 보이려면 실외기가 없으면 좋을거 같은데요

자동차에는 실외기 같은게 안보이잖아요

혹시 주택에도 적용할 수 있는 실외기가 없는 에어콘없나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    실외기가 없는 에어컨은 없습니다.

    다만 실외기가 분리되어 냉장 효율이 좋은 외장형과 실외기가 내장되어 효율이 좋지 않고 소음이 심하고 효율대비 비싼 창문형, 이동식 에어컨이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한치타104입니다. 창문형 에어컨이 있어요 집 창문틀에 맞혀서 주문하면 되는것 같아요 여름에 홈쇼핑에 많이 나오던데요

  • 안녕하세요. 용감한박쥐248입니다.

    실외기 없는 에어컨은

    이동형에어컨으로 방같은 곳에 창문에다가 간단히 설치하는 에어컨으로 나름 성능좋고 시원하다고 합니다.

    검색에 이동식에어컨만 쳐도 검색하실수 있어요

  • 네. 창문형 에어컨 같은 경우 일체입니다.

    아니라면 더운공기를 빼줘야하는데 냉풍기는 있을지라도 다른 타입의 에어컨은 없을겁니다