산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.01.25

가스비 폭탄맞았는데 이유가 뭘까요??

지난달보다 가스비가 갑자기 더 나와서 너무나 당황스러운데요 지금 집에서 가스는 난방밖에 안쓰는 상황이고 난방도 실내온도22도로 설정해놨는데 갑자기 가스비가 껑충 뛰었네요.. 가스비가 어디서 새고 있는걸까요??실내온도를 낮게 설정해도 날이 추우면 난방이 돌아가서 자연스럽게 난방비도 상승한걸까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가스로 가동하는 보일러는 금번 겨울부터 가스비 폭탄으로 난방비가 4배 정도 올랐고 계속 올린다고 합니다 정부에서 물가 인상에 대한 대비를 안하고 있어 매년 걱정이 되는 현실입니다