자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.06

신용불량자 이어도 해외출국은 가능한지 알고 싶습니다.

신용불량자인데 해외로 여행을 간다고 하는데 해외출국이 가능한가요?

일반인들과 똑같이 아무런 제약이나 검사 없이 입.출국이 되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    신용불량자와 해외여행은 아무런 상관이 없습니다.

    출국금지를 당했거나 지명수배자가 아닌이상 신용불량자가 해외출국을 하는데는 아무 문제가

    없습니다. 즐겁게 여행하세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 신용불량자도 출국금지 아니면 여권 만들수 있고 해외여행 가능 합니다 출국금지 사유 일정금액(천만원) 이상의 벌금 혹은 추징금(이천만원) 납부하지 않는 사람 오천만원 이상의 국세나 관세를 사유 없이 납부하지 않는 사람 20억원 이상의 허위 세금계산서나 계산서를 발행한 혐의로 세무조사를 받고 있는 경우 2억원 이상의 국세 포탈 협의로 세무조사를 받고 있는 경우 이정도가 돈과 관련해서 출국할수 없는 경우 입니다 이것 아니면 해외 여행 갈수 있다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    신용불량과 해외여행은 상관 없습니다.

    출금금지 당한게 아니시면 가셔도 무방합니다..

    안심하시고 다녀오세용

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    신용 불량자라고 해외못나가고 그런거 없습니다. 마음놓으시고 티켓구매 하세요. ㅎㅎ