기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.05

베란다에 물 뿌리는 것이 집 온도 내리는데 조금이라도 도움이 될까요?

이 더위에 에어컨이 고장나서 산풍기로 버텨야해요. 선풍기 켤 때 베란다에 물 뿌리는 것이 집 온도 내리는데 조금이라도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조금 아주 조금은 도움이 됩니다.

    그런데 지금 날씨에는 더워도 너무 더워서 물을 뿌려도 금방 말라버리죠.

    마르는 동안 잠깐이라도 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 베렌다에다 물을 뿌리면 당연히 온도가 좀은 네려갈거예요~?이왕이면 물을 자주 뿌리세요~~

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    당연하지요 집안에 온도가 5도이상은 차이가나고 물을 뿌리니까

    더 시원하게 느껴질 것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배란다는 한정적이라서 조금혹은 잠시 도움은주나 대세에는 영향을주지는 못해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    베란다의 달궈진 온도를 물을뿌려 식혀주는것도 온도를 내리는데 조금이나마 도움이 됩니다.