동남아여행
열심히살아요
열심히살아요24.05.24

보라카이를 가기 위해서 비행기는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

필리핀의 보라카이는 작은 섬이여서 그런지

직접 가는 비행편은 없어보이고

일로일로라는 섬으로 거쳐서 가야 한다던데

어떤 방식으로 가면 한국에서 편리하게 갈 수 있나요?

  • 우리나라에서 보라카이 가는 방법은 2가지가 있습니다.

    첫번째는 필리핀 칼리보 공항까지 가서 2시간 버스로 이동 보라카이로 가는 방법이 있고요.

    두번째로는 마닐라를 경유한후 마닐라에서 까띠끌란 공항으로 가능 방법인데 공항에서 바로 코앞의 섬이 보라카이 입니다.

  • 말씀 해주신데로 보라카이는 섬이어서

    보라카이로 바로 가는 직항 항공기는 없고요

    칼리보 국제 공항에서 내려서

    픽업 서비스를 이용해서 가셔야 됩니다.

    픽업 서비스에는 택시나 버스 벤 등으로

    이동하고요 섬까지는 배를 타고 이동해야 됩니다.

  • 보라카이는 크게 두 방법으로 갈 수 있습니다.

    마닐라 -> 일로일로의 까티클란 공항으로 가는 스탑오버 편이 있고

    인천에서 -> 일로일로의 칼리보 공항으로 가는 직항이 있습니다.

    마닐라를 거쳐서 가면 환승의 불편함이 있지만

    바로 내려서 배를 타면 보라카이이고

    직항으로 가는 것은 환승은 없지만

    내리셔서 약 버스로 2-3시간 또 이동하셔야 합니다.