죽방의전설
죽방의전설24.02.29

대한민국 프로 스포츠 선수중 연봉 킹은 누구?

세계적으로 유명한 우리나라 선수도 있지만 연봉은 그래도 비교가 볼가 할수도 있지요 우리나라 프로 선수중에 최고의 연봉을받는 선수는요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    작년까지는 류현진 선수가 연봉 1위였으나 토론토와의 계약기간이 끝나고 국내로 복귀하면서 현재 1위자리는 손흥민이나 김민재로 봐야 합니다.

    축구선수들의 연봉은 주급을 바탕으로 추청을 할 뿐이구요.

    손흥민의 주급은 19만파운드로 알려져 있습니다. 이걸 현재환율에 적용하면 3억 2,115만 8,900원이 됩니다.

    이걸 1년 52주로 계산하면 연봉은 988만파운드 (약 167억원)이 됩니다.

    김민재의 연봉은 1200만 유로로 알려져 있습니다. 약 173억 6천만원이 됩니다.

    현재로서는 김민재 선수의 연봉이 조금 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라에서 연봉 역대 1위는 류현진 선수이고 260억 정도입니다.

    다음으로는 추신수 선수인데 연봉으로 치면 240억 정도됩니다.

    국내무대로는 축구탑 1은 김영권 선수가 15억 정도 받는 것으로 알려져있습니다.

    야구로는 류현진 선수가 2024년부터 -2031년까지의 계약으로 1위를 차지하였습니다.