말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

수도세는 내가 쓴 만큼만 내는 거죠?

수도세는 내가 쓴 만큼 내는 거 맞죠? 근데 저희 상가에서는 관리비에서 수도세가 포함되는데 다른 층에서 물을 많이 쓰면 이게 추가가 되서 나오네요 이걸 개별로는 못 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    계량기가 있거나 하면 쓴 만큼만 내면 되지만

    일반적으로는 n분이 1로 계산해요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통 관리비에 수도.가스 포함이면 총 비용으로 인당 배분 하는 경우가 많거든요. 사용하는 만큼만 내려면 자비로 측정하는 기구를 설치해야 할 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 상황이 있겠지만, 다른 사람이 사용하는 물의 양이 많다고 하면 별도로 수도계량기를 설치해서 사용량대로 하면 좋을것 같습니다