상해 보험보험
기쁜퓨마79
기쁜퓨마7921.03.29

다이렉트 보험이 정말 싼가요?

일반 보험가입시

설계사를 통해 가입하는것보다

인터넷에서 다이렉트 보험으로 가입하는게 더 싼지 궁금합니다

직접 가입하는거랑 다이렉트랑 지점에서 문의하는것끼리 가격차이가 크지 않은것 같은데

왜 싸다고 광고하는지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄청차이 납니다.

    같은 보험회사라도 설계사 통해서 한것과

    다이렉트로 한거는 차이가 엄청납니다! 15%정도는 그냥 차이가 나죠!

    저렴하게 하시려면 무조건 다이렉트로 하셔야죠!

    저역시 설계사인데 제이름으로 계약안하고 다이렉트로 합니다.

    그게 젤 저렴하니까요^^;

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도....

    다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    ● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 오프라인 가입간의 보험료 차이는 존재 합니다.

    보험상품에 따라 차이나는 정도가 달르기는 하나 기본적으로 다이렉트가 저렴합니다.

    보험상품은 같은 상품이라도 가입 사항에 따라 보험료가 다르기 때문에 비교를 위해서는 같은 가입 사항으로 양쪽 모두 견적을 받아 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료중에서 차지하는 일부분 사업비 측면에서 다이렉트보험이 저렴하기 때문에 더 싸다고 광고를 하는 것같습니다. 그러나, 느끼신 바처럼 가격차이가 크게 나지 않습니다. 오히려 추후 계속적인 관리를 해주는 보험설계사를 선택하고 가입하는 것이 더 좋을 것 같다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 중간 설계사가 없기 때문에

    큰 차이는 없지만,

    다이렉트 보험이 조금 저렴합니다.

    아무래도 다이렉트 보험은 자회사 개념 보험사기때문에 서비스는 일반 자동차보험보다는 적을 수있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.