되알진코뿔소250
되알진코뿔소25021.02.18

네이버 같은 사이트는 어떻게 만드는 건가요?

안녕하세요. 대학생입니다.

웹 개발에 관심이 생겼는데, 어떻게 해야할지 모르겠어요.

네이버 같은거 만드는 방법이 궁금합니다.

찾아보니까 html? 이런게 있는데 뭐 부터 배워야 하나요?

  • 네이버 같은 검색엔진을 말하는 것인가요? 아니면 카페나 블로그 같은 서비스를 말하는 것인가요?

    기본적으로는 웹개발이기는 하지만 검색엔진의 경우 웹개발 + 검색엔진을 공부해야 합니다.

    최근에는 엘라스틱 서치 같은 프로그램을 사용해서 이전보다 쉽게 검색엔진을 만들 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    카페나 블로그의 경우 웹프로그래밍을 배우면 될것 같습니다.

    구현된 부분마다 다를 수는 있지만 스프링 프레임워크를 사용하지 않았을까 합니다.