용감한흑로204
용감한흑로20421.04.11

하입비스트같은 웹사이트 구현하려면 어떻게 해야 할까요?

웹프로그래밍을 공부하는 20살입니다! 요즘 개발중에 평소 자주 쓰는 여러 정보 관련 사이트인 하입비스트 라는 사이트에 이용되는 메커니즘을 알고싶은데, 아직 하나도 모르는 초짜라 어떻게 작동하는지를 모르겠더라구요. 보면 소식들이 계속해서 올라오고 또 상품도 판매하고 하는데 저런 시스템은 어떻게 구현해야 할까요? 또한 저 기능말고도

사이트에서 어떤툴이나 프로그래밍을 사용하고 어떻게 구현할수 있는지 말씀해주세요!
현재 사용하는 프로그래밍 툴은 리액트js와 파이어베이스를 사용하고 있습니다!

참고로 제가 말씀드린 하입비스트 사이트 링크입니다

https://hypebeast.kr/

  • 해당 사이트처럼 다른곳에서 정보를 가져와 뿌리는 방식이라면

    크롤링 프로그램 + cron 을 조합하여서

    특정시간대에 제작한 크롤링 프로그램을 실행하는것입니다

    크롤링 프로그램은 파이썬 또는 php 로 만드시면 될것 같구요

    curl 또는 wget 으로 특정사이트의 필요한 자료를 가져오게 만든후

    자료를 가공하여 귀사의 디비서버에 해당 자료를 삽입하게 만듭니다

    그리고 귀사의 홈페이지는 저장된 자료를 하입비스트 처럼 보여주게 화면을 꾸미면 됩니다

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.