우람한슴새216
우람한슴새21624.02.15

한국에서 유럽국가중 잘사는 국가인 노르웨이여행을 잘 안가는 이유가 무엇인가요?

한국사람들이 유럽을 여행할때 잘 사는국가인 노르웨이 여행은 잘 안가는 편이라고 합니다

북유럽의 여행도 많이 가는 편인데 상대적으로 노르웨이는 많이 안가는 배경은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.노르웨이가 북유럽이다보니 아무래도 추운게 문제겠죠 겨울눈을 보지 못하는 국가라면 모를까요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근에는 북유럽도 많이 가시는 편이지만

    아무래도 접근성이 다른 유럽들보다는 떨어지고

    살인적으로 높은 물가 역시 접근성을 떨어트리는 역할을 하지 싶습니다.