기타 영양상담건강관리
vini
vini22.09.24

포도를.생과로먹는방법과.포도즙으로먹는경우.어떻게먹어야좋나요?

직접.포도농원에서.포도를많이샀는데!생과로먹을지.포도즙을.내릴지.어떤방법이.효과적으로.먹을수있을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 생과를 먹을경우 껍질째 드신다면 그냥 생과로 드시는것을 추천해드리며,

    껍질째 드시지 않는편이라면 즙으로 드시는것을 추천해드립니다.

    과일의 경우 과육에 과당이 많아 껍질째 먹는것이 혈당관리 및 다이어트에 도움이 됩니다.