산부인과의료상담
노련한강아지252
노련한강아지25224.02.02

피임약 복용 휴약기중에 임신 가능성이 얼마나 될까요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
피임약
기저질환
다낭성난소증후군

애인이 다난성 난소 증후군 때문에 피임약 두달동안 꾸준히 아침에 복용했고 조금 늦은것 이외에 꾸준히 복용을 하였습니다 오늘 휴약기 1일차에 관계를 가졌고 질내사정을 하였습니다 . 아직 생리를 시작 하진 않았습니다 . 임신 가능성이 높을까요 ?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    빠짐 없이 복용하고 휴약기 1일차라면 임신의 가능성은 매우 낮겠으며 곧 생리가 시작할 것으로 생각 됩니다.