영혼하리라
영혼하리라23.11.05

휴대폰이 켜져있는데 전화를 하면 꺼져있다고 나옵니다

아는 지인이 일하는중에 휴대폰을 잃어버렸다고해서 전화를 했는데 전원이 꺼져있다고 나옵니다 그래서 주위를 다 돌아다니면서 겨우 찾았는데 휴대폰 전원은 이상없이 켜져있는데 전화가 수신도 안돼고 발신도 안돼는데 왜 이렇게 된걸까요? 누군가 만진듯 한데 뭘 만진걸까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 전파는 가는데 안받는것과 휴대폰 전원이 꺼져있는 것과는

    다르게 나오고 있다 라고 할수있습니다

    전원이 꺼져 있으면 꺼져 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혹시 비행기 모드를 해놓은게 아닐까요. 그게 아니라면 통신사에 연락해서 신호체크 해달라고하면 됩니다.