자동차생활
노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.03.15

자동차 기아는 어떤형식이 조작이 제일 편한가요?

자동차 메이커마다 기아조작이 조금씩 다릅니다

핸들식도 있고 시트옆에 기아봉형식도 있고하는데 어느것이 조작하는데 제일 편할까요?

의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    사람마다 차이는 있지만 저는 컬럼식이 가장 편했습니다.

    기어조작부가 스티어링과 가까이 배치되어있으며 기계적인 오작동이 가장 적고,

    무엇보다 여러 자동차업체들보다 긴 역사를 가진 메르세데스의 노하우가 적용된 패들이라 볼수있습니다.

    기관이 끝나고 전기로 바뀌어도 ID.4같은 차종들은 그 사용성을 유지하려고 하죠.