날으는 망고
날으는 망고24.01.31

군사력 측정할 때 핵무기무장도 포함되나요?

군사력을 측정할 때 핵무기 관련된 무장도 다 포함을 시키나요? 이번에 발표된 세계 군사력 국가 순위를 보면 북한의 순위가 지나치게 높은 것 같은데 핵무기도 포함된 것일까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    핵은 비대칭 공격수단이라고 포함시키지는 않아요. 핵무기를 제외한 군사력 국방력을 순위로 정한걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연 하죠 아직 현존하는 무기중에 가장 강력한 무기가 핵폭탄인데요

    그걸 포함안할수는 없죠