Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

북한의 국방력 순위는 어떻게 되나요?

안녕하세요? 북한이 핵도 자체적으로 보유하고 있고 군사적으로는 많이 앞서가는 국가인거 같은데요 전체 세계적으로 국방력순위는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    국방력 1위는 미국, 2위는 러시아, 3위는 중국

    4위는 인도, 5위는 일본, 우리나라 6위

    북한은 32위입니다

    북한은 군사 758만명, 항공전력 9549, 전투기 458,전차 6075, 함정 963 국방예산 75억달러 입니다