캠핑취미·여가활동
파란참고래21
파란참고래2123.04.07

간단한 캠핑요리 추천 부탁드려요

이제 막 캠핑 시작하는 초보고 장비도 별로없고 차박을 합니다 간단 아니 간편한 캠핑요리 뭐가 있을까요 식사용, 안주용 상관없습니다. 추천부탁 드려봅니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 캠핑을 가시면 고기를 많이 사서 구워드시는데

    저같은 경우는 삼계탕으로 끓여서 저녁식사에 고기로

    안주겸 저녁을 먹고 다음날 남은 국물로 밥을 말아서 아침과

    점심으로 해결을 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 밀키트 상품의 요리가

    간편 하실거 같습니다 종류도 생각보다

    많고 쉽고 간편해게 할수있어서 저도

    종종 이용하곤 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑을 하시면서 특별한 장비 없이 맛있게 만들어 드실 수 있는 요리로 저는 오뎅꼬치와 오뎅탕을 추천드립니다. 요즘처럼 날씨가 쌀쌀한 때에 더욱 어울리는 캠핑요리이고 해먹기도 간편해서 좋습니다.

    더 간단하게 해드시려면 마트에서 간편음식 코너에 만들어진 오뎅꼬치와 오뎅탕을 구입해서 가스버너에 코펠에 물 부어 놓고 소스 넣고 오뎅 넣고 끓여서 만들어 드시면 간단하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    전 캠핑을 갈때 간편하게 다니는걸 좋아해요.

    음식을 할때 되도록 한가지요리로 몇끼니를 때워야해요

    삼겹살구워먹고 찌개끓이고

    찌개에 라면 넣어 끓여머고

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다. 저는 차박은 안하지만 캠핑가면 김치와삼겹살을 같이 볶음해서 먹습니다 설탕이 있다면 1인분 기준 일빈숫가락 반스푼 너어서 먹습니다^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 차박을 하면 어묵탕을 많이 해먹습니다. 정말 간단하고 끼니해결도 되고. 국물도 맛있거든요^^ 그리고 소세지 야채 각종 재료를 넣은 짬뽕스러운 라면도 최고지요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 간단한걸 찾으시면 밀키트 완제품 요리가 편하고 좋습니다.

    종류도 엄청나게 다양해서 저도 자주 애용하고 있습니다.

    곱창이나 닭발 부대찌개 김치 찌개 스테이크 등 너무 다양합니다.^^