치과건강상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

찬물을 마시면 이빨이 시립니다!!!

찬물을 먹자마자 이빨이 시린데, 왜 갑자기 이빨이 시린건지 궁금 합니다!! 병원을 방문 해봐야 할까요!? 아니면 관리가 필요 할까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 온도 변화에 민감해 적정 체온의 범주를 벗어나면 신경 조직이 자극을 받아 일시적으로 시릴수 있지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    물을 마실때만 시리시다면 치경부 마모증일 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 받으시고 메꾸는 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지속적으로 치아가 시리다면 치과를 가보시는 것이 좋습니다. 치아가 시린 원인이 다양하기 때문에 검사를 받아보셔야 합니다.