치과건강상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.13

이빨이 시린 이유가 있을까요!??

요즘들어 찬물을 먹으면 이빨리 많이 시립니다 . 갑자기 시린 이유가 왜그런지 궁금합니다 ㅠ 관리를 해줘야 하는 건지 아니면 치과를 방문 해야 되는건지 고민 입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 온도 변화에 민감하여 적정 체온의 범주를 벗어나면 신경 조직이 자극을 받아 시릴수 있습니다.

    일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인은 충치, 잇몸퇴축, 치아 마모 등이 있으며 치과를 내원해보셔서 원인에 대해 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    물이 차가워서 일시적으로 시린증상이 나타날수도 잇지만, 치경부 마모증때문에 시린증상이 나타날수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.