하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.12

해외주식이나 국내주식 배당금이 ?

해외주식이나 국내주식 보면 배당금 주는거같은데

배당금주는 조건이 각각 주식들마다 다른건가요?

보통 어떻게 배당이 주어지는지 조건이궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    각 상장회사마다 배당금을 결정하게 되므로,

    회사마다 언제 얼마나 줄지 모두 다릅니다.

    배당금은 보통 주식을 소유한 계좌에 예치금으로 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한발구지231입니다. 배당금의 보통 주주총회 이사회 등을 거쳐 결정이 됩니다. 미국 주식중에 알트리아라는 대표적인 배당주는 배당성장률을 수십년간 이어오고 있는 안정적인 배당주의 예입니다