기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.08

고향가는길 혼자갈까 고민이네요

고형에가는데 온가족을 데리고 가야하나 혼자 참석해서 명절만 보내고와야 고민입니다. 아이들도 아프고 함들어해서 데려가기가 고민이네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아이들이 아프면 무리하게 아이들을 데리고 움직일 필요는 없는것 같습니다.. 이번명절은 아이들은 집에두고 혼자 다녀 오시는게 더 좋지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이들이 아픈 경우네는 무리한 일정을 잡지 않는 것이 나아 보입니다.

    이주 안갈 수는 없으니 혼자서라도 다녀오시지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고향가는길 가족은 나두고 혼가갈빠에는 저라면 안가고 와이프 보살피것같아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    아이들이 아프고 힘들어한다면, 혼자서 고향에 다녀오시는 것이 좋을 것 같습니다. 아이들이 아픈 상황에서 장거리 이동을 하는 것은 아이들에게 스트레스를 줄 수 있으며, 이로 인해 증상이 악화될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    참 고민 되겄네요. 예전 같이면 아파도 가겠지만 지금은 아이들이 아프면 안데리구 가시는게 좋을것 같아요.