훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.11

풀라스틱 용기에 담겨있는 배달 음식 환경 호르몬 걱정 안해도 되나요?

삼계탕 같이 뜨거운 음식을 배달시켰을 때 삼계탕이 플라스틱 용기에 담겨서 왔더라구요. 많이 뜨거운 상태에 담았을텐데 이런 배달 음식 풀라스틱 용기는 환경 호르몬 걱정 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    일회용 용기들이 환경문제나 환경호르몬이 문제가 많긴 한데요

    좀 더 친환경적인 일회용 용기가 나오길 바라면서요

    우리가 정신과 육체가 건강하다면 가끔

    드시는것은 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 환경호르몬 걱정돼요 특히 뜨거운 음식일수록 더요 근데 편리함때문에 어쩔수없이 이용하는 거지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배달용 용기는 주로 PP가 쓰이는 편인데요. 이것은 뜨거운 음식을 담아도 인체에 무해합니다. 실리콘이나 젖병재료로도 많이 사용되는 재질입니다