세탁수선생활
빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.03.19

건조기로 옷을 말리면 정말 많이 줄어 드는데, 줄어들지 않게 건조하는 방법은 없나요?

건조기가 편하고 빨리 건조 되어서 좋은데, 정말 큰 단점이 옷이 줄어 든다는 겁니다. 어떤 방식으로 건조하면 옷이 줄어들지 않을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    건조기를 꼭 쓰실거면 건조강도를 최대한 약하게

    해서 방법이 있습니다. 실크재질의 옷은 꼭 자연건조를

    하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    건조기로 옷을 말리게 되면 열로 인해서 줄어들게 되는데 이런 옷들은 옷걸이에 걸어서 자연건조를 시켜주는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    자연건조가 아닌 건조기로 옷을 말려야 하는 상황이시라면 건조 시간을 조금 줄이시는 걸 추천드려요.

    건조 시간을 줄이고 건조 세기 역시 평소보다 줄이셔서 옷이 줄어들지 않을 수 있도록 하는 게 좋아요

  • 안녕하세요.

    건조전에 세탁탭을 확인하셔서 건조기 사용이 가능한 옷인지 확인하시고 불가능한 옷이라면 사실 안돌리는게 맞습니다

    하지만 꼭 돌리고 싶으시면 강도를 1~2정도(표준강도 3]로 해서 돌리시길 권장드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 저는 건조는 자연건조를 해서 (옷이 줄어서 사용하기가 그래서)침구털기기능만 사용하는데 너무좋더라구요

    먼지가 깨끗하게 제거되어서...