자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

자동차 타이어 적정량을 잘모르겟습니다

여름과 겨울에는 타이어공기압이 계속 달라질텐데 여름을 기준으로 해서 타이어 공기압을 몇정도로 넣어주는것이 좋을까요? 차좋은 아반떼 AD입니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    적정 공기압은 차량의 모델과 타이어 종류에 따라 다르며, 일반적으로 30PSI(2.3kgf/cm2)에서 40PSI(2.6kgf/cm2) 사이로 설정됩니다.

    차량의 운전석 문을 열어보면 왼쪽 하단에 적정 공기압이 표기되어 있으니 참고하시면 됩니다.

    보통은 눈에 띄게 적거나 하지 않으면 타이어 공기압 별로 신경을 쓰지 않는 편이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어적정공기압에서 주행중에 공기압을 넣는것이라면 열간시에 속하므로 적정공기압+10퍼센트만큼 더 넣어주시면 될듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 적정 공기압은 운전석 문 프레임 쪽 보면은 타이어 공기압 수치 적혀있습니다. 또한 타이어는 온도에 민감해서 겨율철에는 적정 공기압 보다 1~2 psi더 공기압을 주입해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어 적정량은 운전석옆에 타이어 공기압 적혀있습니다.

    겨울철은 적혀있는것보다 2정도 더 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 38정도 타이어 공기압을 넣어주는데요

    겨울에는 날씨가 춥기때문에 40정도 넣어서 다니시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차량 매뉴얼, 운전석 문열면 보이는 차체 주변, 타이어 옆면 등 권장 공기압 수치는 차종별로 잘 나와있습니다.

    겨울에는 공기가 수축하니 권장보다 좀더 넣어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    차량 운전석 문열면 프레임쪽에 공기압 적정수준이 적혀있습니다

    수치 참고해서 넣어주시면 됩니다