기타 영양상담건강관리
영원한테리어168
영원한테리어16824.04.06

요즘 레몬수가 핫한데 몸에 좋은가요?

요즘 레몬수가 핫해서 계속 만들어서 마시고 있는데요. 변도 잘보고 좋은데 속이 좀 쓰린거 같기도해요. 계속 마셔도 되는걸까요? 좀 걱정이 되서요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    레몬수가 일부사람들에게는 건강에 도움을 줄 수 있지만 위가 약하신분들은 오히려 부작용이 있을 수 있으니 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    레몬수 같은 경우는 아무래도 산성이 가능하기 때문에

    위가 약하신 분 같은 경우는 속쓰림이 생길 가능성이 있습니다. 조절을 해서 드시는 것이 좋을 것 같습니다