잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.24

반려견 화장은 불법이라고 하던데요?

반려견들 화장 하는것 불법이라고 하던데요

동물병원 가면 어떤 화장터에 이용하면

할인 해준다 잇던데 불법 아닌가

햇갈리네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 반려견 사후처리는 동물의 사체를 땅에 묻는 것이 불법이고 화장을 하거나 병원에 사체를 두고 가면 병원에서 일괄 폐기물 처리를 한다고 보시면 됩니다. 법적으로 쓰레기봉투 사체를 버리거나 화장을 시키는 것이 합법입니다. 사유지 또는 야산에 매장할 경우 불법이예요.

    저도 키우던 반려동물들 합법적인 화장시설에서 화장해서 보냈습니다. 참고하세요.