등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

등산 갈 때 가방에 든게 많으면 힘둘까요??

둥산 갈 때 챙겨갈게 너무 많은데 가방에 다 담기에는 좀 무거운 감이 있는데 너무 많이 담으면 아무래도 너무 무거워서 힘들겠죵..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    아무래도 가방에 짐이 많다면 등산시 힘들수있습니다.

    불필요한 물품은 제거하고 등산하시는걸 추천드립니다,.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    네. 등산을 하다 정말 힘들땐 손에 든 작은 생수병도 귀찮을 때가 있더라구요. 가방을 챙길 때 최소한의 용품만 챙기고 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 당연히 등산을 오랜 시간동안 하게 되는데

    무게가 무거우면 훨씬 힘이 들어서

    저는 꼭 필요한 물품을 최소한으로 가지고 다닙니다^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 너무많은 물건을 가방에 넣어

    가시면 쉽게 지칠수있으니 꼭 필요한

    물건만 가방에 넣어가세요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    솔직히 얘기하면 등산하는 시간길어지변 옷에 걸치고 잇는 바람막이나 내가 들고있는 휴대폰도 무겁습니다 그 대피소같은데에서 취사하는거아니시면 물통이랑 수건 휴대폰 이정도만 챙겨가요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    등산을 하실때 가방을 메고 가시는 이유는 최소한의 필요 물품을 편히 가져가시기 위함입니다. 그런데 그 가방에 필요 이상의 짐을 넣으셔서 무게가 나가는 상태가된다면 본래의 목적과 어긋나고 특히 등산할때 도움보다 방해가 되게됩니다.

    꼭 필요한 소량의 물품만 챙겨가시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산할때나 걷기 등 할때 가방에 너무많이 넣고 하면

    무게때문에 더힘들어요ㅠ

    500미리짜리 물 10개만 챙겨도 5키로 더 엎고 하는격이예요~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가방없이 맨몸으로 산을 오르는것도 엄청 힘든일입니다. 그런데 여기에 등산가방의 무게까지

    가해지면 엄청 힘들어집니다. 정말 필요한 물품만 가지고 가시면 됩니다.