등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.07

등산시 짐이 너무 무거울땐 줄이는게 맞겠죠?

등산할때 이거저거 필요한 물품이 많네요 챙기다보면 가방이 꽉 차고 무겁습니다

남들은 가볍세 물정도 만 챙기는데 전 왜 이거저것 챙겨야 맘이 놓이는지 아떻게 바꿔볼까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산가방이 너무 무거우면 체력소모가 더 빠르게 생기더라구요. 그래서 최소한의 준비물들만 챙겨서 간답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 등산을 할 때 배낭. 안에 간식부터 많이 챙겨서 가는데 장시간 동안 등신을 하다보니 어깨쪽에 통증이 많이 생기더라구요. 물이랑 구급약품, 가벼운 간식 정도만 챙겨서 가시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    사람들마다 성격에 따라서 짐의 크기가 다른 것은 맞습니다. 너무 과하게 챙긴다고 생각이 드시면 조금은 줄여나가시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가까운 산일 경우에는 최대한 짐을 적게 들고가시는 것이 좋습니다.

    8시간 이상 걸리거나 하루밤 이상 자고 올 경우에 짐을 많이 챙겨가시구요.

    체력소모를 방지하는데도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    등산은 꼭 필요한것만 챙겨 무게를 줄일수 있지만

    먹는 재미도 있잖아요 ㅎ

    그래서 물하고 초콜릿도 필요하지만 커피한잔도 해야하고컵라면은 빼놓을수 없죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.등산시에는 짐을 최대한 가볍게 줄여야 합니다 무거우면 몸에 무리가 갑니다 다시한번 꺼내서 필요한것만 넣어서 짐을 싸셔요.