세탁수선생활
고혹적인페리카나281
고혹적인페리카나28123.05.26

세탁을해도 조금만 지나면 옷에서 냄새가 나요

오래된 옷이 아님에도 불구하고 세탁하고 한시간만 옷을 입어도 냄새가 납니다. 다른 옷들은 괜찮은데 유독 이 티셔츠만 냄새가 나는데 옷 수명이 다 된걸까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁을 하고 덜 마른 상태에서 보관을 해서 옷섬유에 곰팡이가 피었거나 땀냄새가 제대로 제거가 안되었거나 해서 냄새가 날수도 있어요. 세탁하기전에 따듯한물에 식초를 넣고 옷을 한시간 정도 담그고 세탁을 하면 냄새가 없어져요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 옷에서 냄새가 나는 이유는 여러가지가 있는데 축축한 상태의 옷을 보관을 했다거나 잔류세제가 남았거나 섬유유연제의 과다사용 땀냄새가 덜 빠졌거나 등등의 이유는 많이 있어요. 세탁하기전에 미온수에 베이킹소다를 풀어서 30분 정도 담근후에 세탁을 하면 옷에서 냄새가 안 날거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유에 곰팡이가 피어서 냄새가 날수도 있습니다. 세탁하기전에 식초물에 담궜다가 세탁을 하면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 식초한컵정도를 물에 풀어서 옷을 담궈나 주세요. 한두시간뒤에 꺼내서 물로 헹군후 세탁하시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 옷에 냄새가 배여서 그런걸수도 있어요. 한번 옷을 삶아 보시는건 어떨지 생각되요!

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    보통 옷이 오래된 경우 냄새가 쉽게 제거되지않습니다. 그러나 오래된 옷이 아니라면 베이킹소다를 추가하시어 세탁하시면 살균의 효과가 있어서 냄새제거에도 도움이 됩니다.