세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.25

세탁을 하고 나면 티셔츠에서 쉰내가 너무나요

세탁을 하고 나면 이상하게 속옷이나 양말에서는 냄새가 안 나는데 티셔츠에서 자꾸만 쉰내가 나는데요 이런 경우 왜 그런가요? 티셔츠 소재 때문에 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 곰팡이균이 일반적인 세탁으로는 완전히 살균되지 않아서 그럴수 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    세탁기에 곰팡이균이 많아서 그런 현상이 생길수도 있습니다.

    우선 세탁기를 깨끗하게 청소 하신후.세탁해주시고, 햇볕에 잘 건조해 주세요.

    양말은 따로 분리세탁 해 주세요