빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.29

국토의 면적이 가장 작은 나라는 어느나라인가요?

안녕하세요. 지구에는 많은 국가가 있고 그리고 나라마다 크기가 다 다르잖아요. 그 중에서 국토의 크기가 가장 작은 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.바티칸시국 입니다. 바티칸 시 국은 1929년 2월에 체결된 라테리노 조약에 의 해 탄생된 나라입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전 세계에서 가장 영토가 적은 국가는 바티칸으로 영토의 크기는 0.44km2에 불과합니다