신통한벌66
신통한벌6623.01.31

잡곡밥을 해주고 싶은데 어떤재료을 쓰나요?

안녕하세요.가족들에게 잡곡밥을 해주고 싶은데요.재료는 어떤것들을 사용해야할까요.제가 잡곡밥은 안해봐서요.재료 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    흔히 잡곡밥엔 현미나 귀리 등을 해서 먹습니다. 도정한 백미는 영양분이 거의 없기 때문에 현미나 귀리 등을 넣으면 식이섬유와 단백질, 비타민, 칼륨 등을 그대로 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통 잡곡밥에 검은쌀이나 현미 귀리 같은 것을

    넣어서 해먹습니다. 훨씬 고소하고 영양도 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘에는 현미 귀리 카무트 주로 이런거를 섞어서 잡곡밥을 해 먹어요 아니면 마트에 가면 여러가지 잡곡이 아예 섞여서 나온것도 있더군요 그걸 사다가 섞어도 좋아요